Как надо себя вести на баскетбольной площадке в игре:

Баскетбольные матчи довольно важная часть нашего основного фэндома, помните об этом, когда берете роль баскетболиста!


1. Каждый игрок команды обязан присутствовать, включая скамейку запасных, тренера и менеджера. Неявка на матч может понести с собой большие последствия, начиная с небольших сюжетных разборок с тренером/капитаном в небольшом отыгрыше, пока он его не доигран, вам запрещается участвовать в матчах, не подводите других игроков и капитана!
2. Во время матча запрещается описывать действия наперед, максимум за весь пост вы можете совершить одно из следующих трех действий: прорыв, пас или бросок, если вы находитесь в атакующей команде. Удерживать мяч в руках до конца поста, ничего не делая запрещается по правилам баскетбола. В подобных случаях вы будете получать фол.
3. Если вы находитесь среди защищающихся, то вы обязаны действовать по стратегии команды. Так же как у атакующего у вас есть выбор, как действовать:  пытаться отнять мяч, прессинговать оппонента, делать перехват или блок шот.
4. За каждым матчем будет присматривать гейм-мастер, который в своем посте будет сообщать результат действий всех игроков. Подобная пошаговость сделана для решения множества проблем и споров вызванных тем, что какой-то игрок просто описал в своем посте как прошел всю команду и забил.
5. Большинству сильных игроков запрещается входить в зону, пока их команда не начнет проигрывать. Исключение – если во вражеской команде тоже есть способные к этому игроки. Через несколько кругов, если вы сами не выйдете из потока, то вас просто вышвырнет из него. Количество кругов зависит от выносливости вашего персонажа. Для первого входа в зону оно всегда одно – 5 кругов.
6. Зона Акаши, не императора, может быть использована только на последних пяти кругах матча, это сделано для сбалансирования игр, а не полной доминации Ракузана.
7. Зона второго и выше уровня запрещена, даже для Кагами.
8. Идеальное копирование Кисе подчиняется правилам зоны. Кроме того каждая копия, как и в каноне, не может быть использована раз за разом. Каждую из способностей можно использовать только раз в пять постов.
9. Возможность повторного входа в поток зависит только от вашего состояния и опыта пребывания в нем. В отличие от манги и аниме у нас штрафы за повторное вхождение будут очень не маленькие, вплоть до переломов. Хотя при таком перенапряжение организма это неудивительно.
10. Данные правила не распространяются на не квестовые матчи, то есть неофициальные, матчи по стритболу и схватки 1 на 1 и т.п