Kuroko no Basuket

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroko no Basuket » Организационные моменты. » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория
Много людей не верят в чудеса. Они живут, как живут, не полагаясь ни на кого кроме себя и своих близких. Но они ошибаются, ведь в мире есть пятерка баскетболистов – школьников, которых нельзя назвать никак иначе, кроме как чудом.
Поколение Чудес – лучшая баскетбольная команда знаменитой средней школы Тейко. Акаши Сейджуро, Мурасакибара Атсуши, Аомине Дайки, Мидорима Шинтаро  и Кисе Рета  - легендарная пятерка гениев, подобные которым рождаются максимум раз в поколение, но не в этот раз. Все они не просто так встретились на первом году, а через пару месяцев просто взорвали новости спорта своими успехами. Но чем больше Поколение Чудес побеждало, тем больше оно менялось. Вначале к ним присоединился фантом, найденный Дайки и “улучшенный” Акаши. Потом из команды ушел Хайзаки, которого заменил Кисе. Все это время Тейко продолжало побеждать. Директор школы наслаждался увеличением финансирования за каждый трофей команды, а одаренная пятерка становилась все сильнее, приближаясь к собственному распаду.
Но это предвещало еще одно изменение – взволнованный из-за тяжелого состояния капитан Тейко Ниджимуро Шузо отказывается от должности, передавая ее своему заместителю – Акаши Сейджуро. Перемены в команде были предсказуемы, но то, что случилось в Тэйко, никто не ждал.
Первым из всех изменился именно ас – Аомине Дайки стал практически полностью не остановим и в каждом матче забивал все больше, подкармливая в себе взращённое особым отношением со стороны школы, эго. В итоге форвард отказался от командой игры с Тетсуей, а позже вообще от какого либо командного взаимодействия.
Главный тренер команды был единственным, кто хоть как-то пытался поддержать команду вместе, а главное запрещал какое-либо специально отношение к пятерке. Но неожиданный сердечный приступ не позволил старому тренеру и дальше заниматься свое работой. Его приемник был не настолько опытен и не так хорошо разбирался в людях и что нужно сказать в важный момент.
Без главного тренера руки директора были окончательно развязаны. Он использовал Поколение Чудес как хотел, начиная с обычных матчей за деньги и заканчивая платными интервью и фотографиями баскетболистов. В обмен же к гениям относились как к высшей касте, которым можно было делать совершенно все, пока они выигрывают. Из-за подобного “посыпались” и остальные. Мурасакибара отказался ходить на тренировки, даже начал перечить капитану, тогда еще сохранявшему голос разума и команды. Их спор завершился матчем один на один, в результате которого Акаши Сейджуро перестал быть собой и стал “Императором”.
Одним из первых указов изменившегося капитана стала полная свобода команды, разрешая им все так же делать все, что им вздумается, пока они выигрывают.
С каждым матчем бывшие друзья отдалялись друг от друга все дальше и дальше, в итоге кардинально меняясь, подобно Аомине в свое время, становясь все сильнее, а главное в большей части все более и более единоличниками и эгоистами, выигрывая с рекордными количествами забитых мячей и просто полностью ломая любовь соперников к баскетболу. Любой, кто встречал Тейко в матче в последний год навряд ли забудет то унижение, которое несло неравенство в силе.
Скорее всего, так бы продолжалось и следующие несколько лет в старшей школе, если бы Акаши не объявил, что со дня выпуска все они враги и следующее зимнее соревнование решит, кто же из них лучший. В тот же день к подобному решению пришел и фантом Куроко, который все это время смотрел со стороны, как меняются его друзья, и Тетсуя хотел победить их не меньше их самих. Столкновение Поколения Чудес должно стать одним из главных событий спорта этого года.

0

2

Мир меняется. Каждый день в нем происходит что-то новое. Что-то такое, чего до этого никто не ожидал, то, что раньше считали чудом, сейчас может быть обыденностью.
Баскетбольный мир Японии просто взорвала новость о распаде легендарной пятерки – Поколения чудес, которые еще больше подогрело интерес японцев всех возрастов к этому спорту. Спрос рождал предложения и все в больших школах начали открываться баскетбольные клубы, либо финансирование существующих поднималось в разы. Подобные перемены просто не могли не сказаться на экономике страны. Все больше инвесторов прекращали спонсорства каких-либо, даже лучших школ, ради собственного кусочка пирога нового спортивного бума и гигантской прибыли, которую он нес. Еще директор Тейко доказал, насколько прибыльной может быть баскетбольная команда и теперь практически всем хотелось такого.
Но изменения не были одинаково хороши для всех. Некоторые школы неожиданно для себя становились полными банкротами из-за потери финансирования и требования собственных клубов, а другие, не особо примечательные ни чем другим, кроме как спортом процветали, да так что могли позволить себе чуть ли не построить специальный многоэтажный спортивный комплекс. К таким и относилось четверо спортивных гигантов. Кайджо, знаменитые синие, которе были хороши во всех видах спорта. Ракузан, белая элита, одинаково лучшая как в учебе, так и в спорте. Шутоку, оранжевые короли Токио, гордящиеся своей огромнейшей баскетбольной командой. Появившаяся неоткуда академия Тоо, насчитывающая огромное количество гениальных и одаренных игроков со всей Японии, каждый из которых с гордостью носит черную форму.
Остальные же школьные клубы не нашли в этих переменах ничего хорошего. Десятки закрывались, еще больше полностью теряли хоть какую-то финансовую помощь своих школ, а большинству пришлось просто адаптироваться под происходящее. Десятки талантливых учеников остались без основных занятий своей жизни- любимых видов спорта, любимых способов времяпрепровождения или банальной атмосферы клубов, которых им так не хватало. Но не все сдались, те что выдержали, те что еще хоть как-то могут соперничать с господствующими баскетболистами, делают это, ежедневно занимаясь клубной деятельностью.

0


Вы здесь » Kuroko no Basuket » Организационные моменты. » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC